Galerien, Museen & Ausstellungen · Sonstiges

Fermentation - Geld sparen, Umwelt schonen und die Gesundheit fördern!

Sauerkraut – der fränkische Klassiker

Was von unseren Vorfahren erhalten blieb, ist das fränkische Sauerkraut. Vielleicht erinnert sich noch der ein oder andere an Großmutters Sauerkrauttopf. Was bereits die Seeleute im Mittelalter vor Vitamin-C-Mangel und somit vor der gefährlichen Krankheit Skorbut schützte, ist auch in heutigen Zeiten von großem Nutzen. Uns mangelt es zwar nicht an Vitamin C, jedoch häufig an nützlichen Darmbakterien, die sich in vielen industriell verarbeiteten Varianten von Sauerkraut aus dem Supermarkt gar nicht mehr finden lassen. Warum? Das erfährst Du beim Sauerkraut stampfen.

Veranstalter: Bauernmuseum Bamberger Land – Treffpunkt für Volkskultur und Heimatpflege

Kontakt: bauernmuseum(at)Lra-ba.bayern.de; 0951/859650

Karten: Erwachsene 25 €, Kinder (ab 6 J.) 12 € ; jeweils pro Workshop, inkl. Material

11. Mai 2024

von 10:00 bis 12:00 Uhr

Bauernmuseum Bamberger Land Frensdorf

bauernmuseum(at)Lra-ba.bayern.de; 0951/859650

Kultur.Bamberg

ist der offizielle Veranstaltungskalender von

Unsere Partner

Hier finden Sie einige Links zu unseren Partnern und Unterstützern: