Galerien, Museen & Ausstellungen · Sonstiges

Sauerkraut – der fränkische Klassiker

Fermentation - Geld sparen, Umwelt schonen und die Gesundheit fördern!

Was von unseren Ahnen noch erhalten blieb, ist das fränkische Sauerkraut. Vielleicht erinnert sich noch der ein oder andere an Großmutters Sauerkrauttopf. Was bereits die Seeleute im Mittelalter vor Vitamin-C-mangel und somit vor der gefährlichen Krankheit Skorbut schütze, ist auch in heutigen Zeiten von großem Nutzen. Uns mangelt es zwar nicht an Vitamin C, jedoch häufig an nützlichen Darmbakterien, die sich in vielen industriell verarbeiteten Varianten von Sauerkraut aus dem Supermarkt gar nicht mehr finden lassen. Warum? Das erfährst Du beim Sauerkraut stampfen.

Kosten: 30 € / Person, Kinder (ab 6 J.) 15 €

Veranstaltungsort: Bauernmuseum Bamberger Land, Hauptstraße 3-5, 96158 Frensdorf , 0951/85-9650 , bauernmuseum@lra-ba.bayern.de , www.bauernmuseum-frensdorf.de

Veranstalter: Bauernmuseum Bamberger Land – Heimat für ländliche Kultur und Umweltbildung

Kontakt: https://bauernmuseum-frensdorf.de/de/museumspaedagogik/fermentation

Karten: info@hippie-kitchen.com oder 0177-6887778

24. Oktober 2025

von 16:00 bis 18:00 Uhr

Bauernmuseum Bamberger Land Frensdorf

https://bauernmuseum-frensdorf.de/de/museumspaedagogik/fermentation

Kultur.Bamberg

ist der offizielle Veranstaltungskalender von

Unsere Partner

Hier finden Sie einige Links zu unseren Partnern und Unterstützern: